Павел lyakunov предлагает Вам запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»
Вы хотите запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Щелчок...Клик...Нажатие на "лайк" - это всего лишь секунда в твоей жизни и целый поток хорошего настроения и мотивация трудиться дальше для автора!

Последние комментарии

Эдуард Зайцев
Сергей Мерзлов
Игорь
Радик Валишин
марат хакимов

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

В МИД заявили о готовности потребовать от США уменьшить размер дипмиссии

развернуть

Флаги России и США на здании американского посольства в Москве. Архивное фото

Москва рассматривает различные варианты ответа на ситуацию вокруг российской дипломатической собственности в США, заявил РИА Новости директор департамента Северной Америки МИД Георгий Борисенко.

"Что касается ответа, мы сказали, в том числе публично, что в дипломатии существует нерушимый принцип взаимности, и американцы про это прекрасно знают. Если они вели себя подобным образом, значит, они согласны с тем, что мы можем поступить зеркально с их загранучреждениями в России", — сказал российский дипломат.

Отвечая на вопрос, рассматривается ли возможность закрытия одного из американских генконсульств, Борисенко заверил, что в Москве "не исключают никаких вариантов, в том числе установление реального паритета по количеству сотрудников диппредставительств".

Он пояснил, что цифра в 455 человек, к которой Москва предложила Соединенным Штатам привести их персонал, включала и сотрудников российского постоянного представительства при ООН в Нью-Йорке. Однако они не занимаются двусторонними российско-американскими отношениями.

"Мы фактически дали американцам фору, пошли им навстречу. Раз они это не оценили, мы имеем полное право из этой цифры 455 вычесть то количество, которое соответствует числу сотрудников нашего постпредства. Тогда численность американского персонала в России должна опуститься на уровень 300 человек или ниже", — заявил директор департамента МИД.

В начале сентября по требованию американских властей были закрыты российское генеральное консульство в Сан-Франциско и торговые представительства в Вашингтоне и Нью-Йорке. После этого в зданиях прошли обыски. Россия назвала эти действия недружественным шагом и пообещала обратиться в суд.

Ранее Москва предписала сократить дипломатические миссии США в России на 755 человек — до 455 сотрудников. По заявлению МИД, эти меры стали ответом на антироссийскую политику и принятые американским конгрессом новые санкции.


Источник →

Опубликовано 11.10.2017 в 16:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
colokoltseva.manya Колокольцева Маня
colokoltseva.manya Колокольцева … 11 октября, в 16:46 Надо не грозить ,а делать своё дело. США без зазрения совести творит беспредел,а мы всё примеряемся. Текст скрыт развернуть
15
Владимир Сиденко
Владимир Сиденко 11 октября, в 17:38 Было бы смешно, если бы не было так грустно. Хватит говорить, что "..мы можем поступить зеркально с их загранучреждениями в России", давно пора что-то делать. Текст скрыт развернуть
6
Виктор
Виктор 11 октября, в 18:28 Долго русские запрягают ,но потом нагоняют упущенное. Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Степанов
Анатолий Степанов 11 октября, в 20:57 Надоело уже слышать от МИД одно бла бла Текст скрыт развернуть
1
марат хакимов
марат хакимов 11 октября, в 22:13 достали, что толку бесконечно рассуждать! закрыть дип--миссию в Екатеринбурге, и еще пару троек торг--представительств, попутно мак--дональсы, и пиндосовские СМИ... Текст скрыт развернуть
0
Иван коноваленко
Иван коноваленко 12 октября, в 09:24 Американцы вообще не нужны в России Пользы от них нет а вреда много Текст скрыт развернуть
0
Геннадий
Геннадий 12 октября, в 10:03 Что-то долго наш МИД "сопли жуёт"! С ответом на их беспредел тянуть никак нельзя, поскольку первопричина со временем позабудется для американской, да и мировой общественности, и наш запоздалый ответ будет преподнесён как "провокация к беспределу русских". Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Обсуждаемые Темы
Грибаускайте уличили во лжи и выставили на посмешище после её резонансного интервью
17 окт, 16:02
+159 46
Германия отказалась поддержать ЕС и США: Россия получила неожиданное предложение
17 окт, 09:27
+52 21
Украина подвела свою армию под уголовную статью
17 окт, 09:34
+23 8
«Мандариновая революция»: первая ночь
18 окт, 09:13
+5 10

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ