Павел lyakunov предлагает Вам запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»
Вы хотите запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Щелчок...Клик...Нажатие на "лайк" - это всего лишь секунда в твоей жизни и целый поток хорошего настроения и мотивация трудиться дальше для автора!

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Госдеп оправдался за отсутствие доказательств существования «русских хакеров»

развернуть

Мармеладом называют изделие желеобразной консистенции, приготовленное из фруктового пюре и сахара. Фруктовое пюре должно быть тщательно протертым, из одного или нескольких видов фруктов, содержащих много пектиновых веществ.

Консистенция мармелада зависит от количества добавляемого сахара. Так называемый твердый мармелад получается при равном соотношении сахара и пюре. Мягкий мармелад содержит 300 г сахара в 1 кг пюре. 

Для домашнего приготовления мармелада следует выбирать хорошо созревшие и даже перезревшие плоды. Их готовят обычным образом (моют, очищают и т. д.) и протирают через сито.

Самый лучший мармелад получают из кислых яблок, смородины и крыжовника. Для того чтобы получить твердый мармелад из ароматных, специфических по вкусу плодов, бедных пектинами, добавляют пектиновую вытяжку или яблочное пюре. В мармелад из недостаточно кислых плодов на 1 кг пюре следует добавить 1 г лимонной кислоты. Для улучшения запаха можно положить ваниль, корицу и другие пряности.

http://s005.radikal.ru/i211/1004/0b/8dc7aa0397ea.jpg

Во время варки испаряется около 30 % воды. Поэтому чем быстрее испарится эта влага, тем короче процесс варки и тем лучше качество мармелада. Нужно стараться варить его небольшими порциями, в посуде с широким дном и низкими стенками. Чтобы мармелад не пригорел, его следует периодически перемешивать деревянной лопаткой.

Готовность мармелада можно проверять так же, как готовность варенья: если капля на холодноме блюдце густеет и не расплывается – мармелад готов.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5310/91196685.b/0_7c157_507f5f7f_L

Твердый мармелад считается готовым, если на дне варочной посуды остается след от ложки. Масса готового твердого мармелада после варки должна быть равна двойной массе добавленного сахара (для мягкого мармелада – меньше).

Мармелад можно расфасовывать в горячем виде в чистую, сухую и горячую посуду. Его поверхность нужно прикрыть смоченным в спирте куском пергамента, посуду закрыть полиэтиленовыми крышками или завязать пергаментной бумагой. Мягкий мармелад в горячем виде следует разложить в простерилизованные горячие банки и сразу же закрыть жестяными крышками.

<http://files.barfin.ru/images/188214/72B8C63B0E/main.jpg

Для охлаждения банки с мармеладом следует ставить в теплую воду и порциями доливать холодную. Медленное охлаждение благоприятствует сохранению нормальной консистенции мармелада и улучшает его качество. Во время охлаждения нельзя передвигать посуду с мармеладом

Мармелад из абрикосов (первый способ) 

1 кг абрикосов, 600 г сахара, 200 мл воды.

Абрикосы одинаковой степени зрелости промыть холодной водой и удалить косточки. Подготовленные плоды проварить в воде до размягчения и протереть через сито. После этого добавить в полученное пюре сахар и воду.

Смесь проварить, помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет и не начнет отставать от дна кастрюли. После этого варку можно завершить.

Подготовленные формочки смочить водой. Выложить горячую массу в формочки и остудить при комнатной температуре

Мармелад из абрикосов (второй способ) 

1 кг абрикосового пюре, 170 г пектиновой заготовки из яблок, 1 кг сахара, 3–5 г лимонной кислоты (для южных плодов).

Приготовить абрикосовое пюре, добавить сахар и варить на слабом огне. Незадолго до готовности добавить пектиновую заготовку из яблок и проварить

http://leyma.ru/wp-content/uploads/2014/08/dzem_z_grusz.jpg
Мармелад из груш с виноградным соком 

750 г груш, 0,5 л виноградного сока, 1 кг сахара, 2 лимона.

Зрелые твердые груши очистить, разрезать на 8 частей, а затем на кусочки. Залить виноградным соком, добавить сахар, выдавить сок из лимонов. Варить до готовности в один прие

Мармелад из айвы

1 кг айвы, 400 г сахара, 2 стакана воды.

Зрелую айву нарезать дольками и разварить до размягчения с небольшим количеством воды. Протереть через сито и уваривать при помешивании. В конце варки добавить сахар

Мармелад из айвы японской 

1 кг айвы японской, 500 г сахара, 2 стакана воды.

Тщательно вымытые плоды нарезать дольками, положить в кастрюлю, добавить воду. Подогревать под крышкой на слабом огне до полного размягчения. В горячем виде протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и при помешивании варить на слабом огне до готовности. Горячую массу выложить на противень, припудренный смесью крахмала и сахарной пудры или выстланный пергаментной бумагой. Массу тщательно разровнять слоем толщиной 1,5–2 см. Когда мармелад остынет и покроется корочкой, разрезать его на фигурные кусочки и дать им подсохнуть. Хранить мармелад в сухом холодном месте

Мармелад из печеной айвы японской

1 кг пюре из печеной айвы, 1–1,2 кг сахара.

Тщательно вымытые зрелые плоды испечь в духовом шкафу и протереть через сито. Полученное пюре смешать с сахаром и варить до готовности. Мармелад выложить в эмалированную формочку, смоченную водой. Застывшую массу разрезать на кусочки и посыпать сахаром. Хранить в сухом холодном месте.

Мармелад из апельсинов 

12 апельсинов, 2 лимона, 14 стаканов воды, 6 кг сахара.

Апельсины и лимоны вымыть и разрезать на половинки, отжать сок, снять кожуру, удалить семена и завязать их в кусочек марли. Кожуру мелко нарезать.

В сок положить семена, кожуру, залить водой и оставить. Через сутки на слабом огне довести до кипения, уваривать на очень слабом огне 50 минут и вновь оставить. Через сутки добавить сахар, хорошо перемешать и оставить на 3 часа. Затем на слабом огне довести до кипения и варить до готовности около 1 часа, вынуть семена после закипания.

Мармелад из вишни 

2,5 кг вишни, 1 кг сахара.

Над тазом, в котором будет вариться мармелад, удалить косточки из вишни. Вишню варить на сильном огне до загустения (без воды и без сахара). В конце варки в густую смесь добавить сахар и варить до еще большего загустения. Горячий мармелад разлить по банкам. Когда образуется корочка, закрыть крышками.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/879/118879168_2222299_1pJCMj9kkeE.jpg
Мармелад из дыни 

1 кг дыни, 1 кг сахара, 100 мл воды.

В эмалированной посуде вскипятить сироп из сахара и воды, охладить его и процедить.

Дыню очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, поместить в эмалированную посуду и нагревать до размягчения кусочков, остудить, после чего остывшую дыню протереть через сито.

Полученную массу засыпать сахаром, а затем уваривать на медленном огне, постоянно помешивая, до готовности. Выложить на деревянную доску или стол, разрезать на куски, обвалять в сахаре или сахарной пудре.

Готовый мармелад разложить в чистые банки и закрыть крышками или пергаментной бумагой, поставить на хранение в прохладное место.

Мармелад из земляники 

1 кг земляники, 400 г сахара, 200 г воды и 0,5 г салицилового порошка.

Подготовленную ягоду залить водой, поставить на огонь и проварить 10–15 минут. Снять с огня и протереть через сито, на котором должны остаться семечки.

В полученное пюре всыпать сахар и варить, непрерывно помешивая, пока оно хорошо не загустеет. Перед тем как снять с огня, добавить салициловый порошок, хорошо размешать и варить еще 3–4 минуты. Готовый мармелад разложить в банки для хранения

Мармелад из персиков 

2,8 кг подготовленных персиков, 2,4 кг сахара, 100 мл воды.

Неповрежденные спелые персики промыть, удалить косточки, очистить от кожицы. Размять деревянной ложкой до получения кашицеобразной массы, поставить на огонь, добавить воду и варить, постоянно помешивая. Добавить сахар и варить до готовности. Остудить, разложить в простерилизованные банки и закрыть. 

Мармелад из смородины

1 кг смородины, 400 г сахара, мускатный орех.

Очищенные от веточек, тщательно промытые ягоды смородины распарить в небольшом количестве воды в закрытой кастрюле и протереть через сито. В полученную массу следует добавить сахар, хорошо размешать и варить до загустения.

Мармелад из рябины 

1 кг ягод, 1 кг сахара, 400 мл воды.

Рябину залить водой и на слабом огне проварить до размягчения. Вынуть, охладить, протереть через сито. К протертой массе добавить сахар и, постоянно помешивая, варить до готовности. Нужно следить, чтобы масса легко отделялась от дна посуды.

Готовый продукт выложить на блюдо, смоченное холодной водой, аккуратно выровнять, дать полежать в хорошо проветриваемом месте для того, чтобы мармелад подсох на воздухе. Нарезать небольшими кусками и обильно обсыпать сахарным песком. Хранить в чистых, сухих стеклянных банках.

http://cs625120.vk.me/v625120098/2f8d8/PEJYqOzFvqI.jpg
Мармелад из черники 

500 г черники, 500 г очищенных недозрелых кислых яблок, 800 г сахара.

Яблоки нарезать мелкими кусочками, добавить несколько ложек воды, подогреть под крышкой до размягчения и протереть через дуршлаг. Чернику вымыть, переложить в кастрюлю, добавить 2 ст. л. сахара и подогреть под крышкой до размягчения. Добавить протертые яблоки. Смесь уварить до 1/3, добавить 200 г сахара и варить 5 минут. Затем добавить порциями остальной сахар, чтобы процесс варки не прекращался. Варить до готовности. 

Мармелад абрикосово-морковный

1,5 кг абрикосового пюре, 500 г моркови, 1 кг сахара.

Приготовить пюре из абрикосов. Морковь очистить, вымыть и измельчить на крупной терке. Добавить морковь в горячее абрикосовое пюре и варить до размягчения. Размять и варить до загустения. Добавить сахар и при постоянном перемешивании варить до готовности. 

Мармелад абрикосово-яблочный 

1 кг абрикосов, 300 г яблок, 700 г сахара, 1 стакан воды.

Приготовить отдельно яблочное и абрикосовое пюре, смешать, добавить сахар и варить до готовности.

Мармелад «Ассорти»

500 г ягод черной смородины, 500 г ягод крыжовника, 500 г яблок, 500 г тыквы, 400 г сахара.

Сладкие яблоки нарезать дольками, не очищая, положить в кастрюлю. Зеленую тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать мелкими кусочками и смешать с яблоками. Влить несколько ложек воды и распарить яблоки с тыквой под крышкой до полного размягчения. Горячую массу протереть через сито. Черную смородину и крыжовник размять деревянным пестиком, засыпать сахаром, перемешать и подогреть до полного растворения сахара. Эту массу тоже протереть через сито, а затем смешать с яблочно-тыквенным пюре. Варить до готовности. Фасовать в горячем виде, желательно в банки емкостью 0,5 л. 

Мармелад из яблок 

1 кг яблочного пюре, 600 г сахара.

Пюре приготовить следующим образом: промытые яблоки испечь в духовке и протереть через сито. Тщательно размешать их с сахаром и варить в алюминиевой или латунной посуде на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не будет отставать от дна. Горячий мармелад выложить на противень, смоченный водой, или на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом.

Массу сформовать ножом и оставить для подсушивания на воздухе.

Мармелад из алычи

1 кг пюре из алычи, 600 г сахара.

Зрелые здоровые плоды варить 7–10 минут с небольшим количеством воды (10 %) и протереть через сито. Предварительно снять кожицу, чтобы облегчить протирание. В полученное пюре при подогревании добавить сначала небольшое количество сахара (на 1 кг пюре 100 г сахара), а после 20 минут уваривания на сильном огне добавить остальной сахар и варить до готовности. 

Мармелад из фруктов и зеленых помидоров

1 кг груш, 1 кг яблок, 1 кг слив, 1 кг зеленых помидоров, 0,9 кг сахара.

Плоды и помидоры тщательно вымыть, удалить плодоножки, косточки и семенные гнезда. Яблоки, груши и помидоры нарезать кусочками. Груши распарить с небольшим количеством воды сначала под крышкой, а затем в открытой кастрюле. Добавить яблоки, через некоторое время сливы, помидоры. Разваренную массу протереть через сито, насыпать сахар и варить до готовности. Фасовать в горячем виде и закрыть. 

Мармелад из яблок и барбариса 

500 г яблок, 500 г барбариса, 300–400 г сахара.

Разварить ягоды барбариса и дольки яблок, протереть через сито, добавить сахар и варить до готовности.

http://cs10025.vk.me/u17926132/1340216/x_4e32ba17.jpg
Мармелад из яблок и вишни 

1 кг вишни, 1 кг яблок, 0,6 кг сахара.

Приготовить пюре из кислых яблок. Удалить косточки из вишен, засыпать сахаром. Когда вишня пустит сок, смешать с яблочным пюре. Варить до готовности. 

Мармелад из яблок и малины 

1 кг яблок, 0,5 кг малины, 500 г сахара.

Яблоки испечь в духовке и протереть через сито или дуршлаг. Яблочное пюре уварить до половины объема.

Перебранную и промытую малину размять и вместе с сахаром переложить в яблочную массу. Варить до готовности. Хранить в сухом прохладном месте. 

Мармелад из яблок и слив

350 г яблочного пюре, 300 г сливового пюре, 550 г сахара.

Мармелад варить способом взвешивания, то есть считая его готовым, когда масса уварится до 1 кг. Для этого смешать яблочное и сливовое пюре, подогреть, добавить сахар и варить до готовности. 

Мармелад из яблок с орехами

1 кг яблок, 25 г ядер грецких или лесных орехов, 250 г сахара, 25 г апельсиновых корочек.

Яблоки вымыть и испечь в духовке, протереть через сито или дуршлаг. Пюре подогреть, добавить сахар и варить. Мармелад будет готов, когда небольшое количество его, выложенное на блюдце, не будет сливаться после разделения его ложкой. В самом конце приготовления добавить в мармелад поджаренные и измельченные апельсиновые корочки и измельченные орехи.

После этого варить еще несколько минут, после чего выложить мармелад на противень, выстланный пергаментом. Чтобы масса несколько подсохла, поместить ее в духовой шкаф. Подсушенный мармелад обсыпать сахарной пудрой и накрыть сверху пергаментом или алюминиевой фольгой. Хранить в сухом прохладном месте. Перед употреблением нарезать фигурными кусочками.

Мармелад из яблок с томатами

1 кг яблок, 1 кг помидоров, 1 лимон, 1 кг сахара, 6–8 бутонов гвоздики.

Помидоры вымыть, разрезать на дольки. Лимон очистить от кожицы и удалить семена.

Яблоки разрезать на дольки и удалить семенные гнезда. Помидоры и лимон пропустить через мясорубку. Полученную массу поставить на слабый огонь, добавить яблоки и истолченную в порошок гвоздику.

Варить 15 минут, добавить сахар и варить до готовности. Если нет свежего лимона, то можно добавить немного уксуса и лимонную корочку.

http://postila.ru/storage/3232000/3215389/fbca0b0ee6eb510204c7799202e18f5d.jpg
Мармелад рябиново-яблочный 

500 г рябины лесной, 500 г антоновки, 800 г сахара, 1,5 стакана яблочного сока.

Промороженные, перебранные и вымытые плоды рябины для снижения горечи опустить на 2–3 минуты в раствор поваренной соли (20–30 г соли на 1 л воды), затем сразу промыть в холодной проточной воде. Антоновку очистить и нарезать кусочками.

Ягоды рябины и яблоки залить яблочным соком и варить на слабом огне до размягчения. Массу протереть через частое сито или пропустить через шнековую соковыжималку. Добавить сахар (3/4 стакана на 1 стакан массы) и продолжать варить на слабом огне. Перед окончанием варки добавить оставшийся сахар.

Горячий мармелад выложить в формы или на пергаментную бумагу, подсушить, разрезать на фигурные кусочки и обсыпать сахарной пудрой. Хранить в закрытых картонных коробках или жестяных банках в прохладном месте.

Мармелад сборный

1 кг яблок, 1 кг помидоров, 1 кг груш, 1,5–2 кг сахара, корочки лимона, мандарина или кусочек корицы.

Приготовить пюре из яблок, груш и сок с мякотью из помидоров (см. рецепт приготовления мармелада из яблок с томатами). Уварить в кастрюле с широким дном до загустения. Ложка не должна оставлять борозду на поверхности массы. Массу часто перемешивать, чтобы не подгорела. Насыпать сахар и варить до готовности 30 минут. Добавить измельченную корицу или натертые на терке корочки цитрусовых, фасовать в горячем виде, накрыть сверху кусочком целлофана закрыть. Хранить в холодном месте.

http://hdwallpaperhub.net/wallpapers/m/79/love_flowers_sweets_cake_m78549.jpg
Мармелад-ассорти с айвой

1 кг айвового мармелада, 1 кг яблочного мармелада, 1 кг сливового мармелада.

Приготовить мармелад из яблок, слив и айвы японской. Затем выложить их тонкими слоями один на другой на смоченное водой блюдо. Застывшую массу разрезать на фигурные кусочки, посыпать сахаром. Хранить в сухом холодном месте.

Источник


Опубликовано 10.01.2017 в 07:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
beard11 beard11
beard11 beard11 10 января, в 08:41 Ну да, ну да.
"У нас есть доказательства, но мы вам их не покажем".
И после этого они рассчитывают на то, что к ним будут относиться серьёзно?
Текст скрыт развернуть
3
Укропиа Подпиндосна
Укропиа Подпиндосна 10 января, в 08:53 "Пилите, пилите, бездельники, макулатурные доллары! " Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ишунов
Сергей Ишунов 18 января, в 11:19 идиет и рожа такая же у него!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Обсуждаемые Темы
Крым отказался выполнять решение суда ООН
24 апр, 14:40
+102 15
Лавров задал Могерини неудобный вопрос: почему санкции только против РФ
24 апр, 14:43
+66 41
Владимир Путин «нечаянно» подорвал бюджет испуганного НАТО на 60 миллионов долларов
24 апр, 07:10
+59 8
Морских боев не планируется: Россия отказалась от океанского флота – СМИ
24 апр, 07:10
+33 24
Вашингтон призвал Москву оказать содействие в расследовании ситуации в Донбассе
24 апр, 07:16
0 0
Турция преподнесла неожиданный подарок россиянам
24 апр, 14:45
0 0

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ