Павел lyakunov предлагает Вам запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»
Вы хотите запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Щелчок...Клик...Нажатие на "лайк" - это всего лишь секунда в твоей жизни и целый поток хорошего настроения и мотивация трудиться дальше для автора!

Последние комментарии

Olga Kirsanova
Андрей Голубев
Марат Бикмеев
Велимир Рус
Влюблённый в Свободу

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Экс-президент Польши: требуя военных репараций от Германии, Польша играет с огнём

развернуть

Вместо того чтобы требовать военных репараций от Германии, польским властям следовало бы радоваться хорошим отношениям с западным соседом, считает Александр Квасьневский. Бывший президент Польши уверен, что Германия и так помнит о своей вине.

Экс-президент Польши: требуя военных репараций от Германии, Польша играет с огнём

«Сегодня абсолютно не следует бодаться с Германией. Не следует портить отношения, бороться за вещи, которых невозможно достичь. Нужно радоваться тому, что наконец-то у нас с Германией нормальные, соседские отношения и мы являемся для них экономическим партнёром — бóльшим, чем Россия. Это удивительно, но у нас более масштабные торговые обороты с Германией, чем у России с ней», — заявил бывший президент Польши Александр Квасьневский касательно темы репараций, которые нынешнее правительство Польши хочет получить от Германии.

Экс-президент затронул тему репараций Польше от Германии. «Это не рассчитано на тех ветеранов, которые пережили войну. Это рассчитано на тех, у кого нет исторической памяти, кем легко манипулировать. Ведь вызов такого рода — что нам полагаются деньги, а кто-то нам их не даёт — создаёт именно такую меркантильную реакцию: ну, значит должен отдать. А то, что это вообще невозможно получить, что это испортит отношения, которые гораздо важнее денег, — об этом вообще не говорится», — подчёркивает Квасьневский.

Он также напомнил, что в качестве президента в 2004 году он участвовал в последнем этапе переговоров на тему военных компенсаций от Германии. «То, что мы решили со Шрёдером, — это была тема компенсаций в отношении принудительных работ. И решение было принято, несмотря на то что канцлера Шрёдера всячески пытались отговорить из-за договоров от 1953 года. В соответствии с декларацией, принятой обеими сторонами, политические и юридические вопросы были решены», — утверждает Квасьневский.

По его мнению, память об ущербе, причинённом полякам Германией во Второй мировой войне, будет жива всегда. «Понимание того, что мы жертвы Второй мировой войны и Германия принесла нам много зла, навсегда останется в нашем сознании. Германия помнит о своей вине. Мы должны быть более точны в вопросе поддержания моральной ответственности Германии, но нам нужно помнить и о том, чего нам удалось достичь. Мы не должны обходить польско-немецкое примирение стороной. Оно гораздо ценнее, чем вымышленные миллиарды компенсации», — заявил Квасьневский.

«Я не хочу быть защитником Германии, хочу быть адвокатом польского национального интереса. Я не хочу поддаваться патриотическому шантажу, который говорит, что каждый, кто выскажет другое мнение, отличное от того, что немцы плохие и должны нам денег, тот — предатель или шпион. В этом нет смысла», — подчеркнул он.

Расчёт репараций, по мнению Квасьневского, был бы слишком труден. По его словам, между Польшей и Германией не будет никаких переговоров о компенсации. «Германия говорит, что эта тема исчерпана, а Польша хочет к ней вернуться. Значит надо было бы обратится в международные суды», — заявил Квасьневский. Он также подчеркнул, что в вопросах репараций «нельзя играть с огнем». «И уж точно нельзя играть с огнем, не подготовившись».


Источник →

Ключевые слова: Война на Донбассе
Опубликовано 13.09.2017 в 16:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Victor Rasskazov
Victor Rasskazov 13 сентября, в 17:08 Германия может спокойно отобрать у Польши Гданьск и Щецин, мы не против Текст скрыт развернуть
4
сергей котоф
сергей котоф Victor Rasskazov 13 сентября, в 19:29 а заодно и краков! если чё , мы подсобим!! а там и у румынов брашов! Текст скрыт развернуть
1
Alla Kotikova
Alla Kotikova 13 сентября, в 20:18 Победы обеим сторонам, и те и другие враги России, пусть бодаются Текст скрыт развернуть
1
Владимир Шихалев
Владимир Шихалев 14 сентября, в 12:40 Этот мэн - Привет из могилы... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Обсуждаемые Темы
"Не позволим": в Москве негативно оценили идею США о военных операциях у границ России
19 сен, 03:57
+187 36
Будет только так: Москва огласила свою позицию по миротворцам в Донбассе
20 сен, 07:05
+119 21
Не зря «дрожали» в США: Путин дал поручение касательно иностранной валюты
19 сен, 17:09
+68 31
Москва призвала Запад вернуть Косово Сербии в ответ на заявление Трампа о суверенитете
20 сен, 07:13
+62 25

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ